МОРЕ ЗОВЁТ

Листья падают упрямо, дождь и ветер – пришла осень.
Давай сходим к морю, мама, и его с тобой мы спросим,
 
Как ему без нас не скучно под холодной мокрой тучкой?
Как ему, не жарковато под пылающим закатом?
 
Море встретило сердито, волны зло о берег били:
«Я совсем вами забыто, только чайки не забыли».
 
Я сказала: «Будь мудрее, подожди весны возврата,
Солнце теплое пригреет, и придут к тебе ребята».
 
Миллионом брызг, как веер, мне ответило вдруг, море:
«Приходите же скорее, а не то умру от горя.
 
Прибегайте все гурьбою, Машки, Кольки, Витьки, Зинки,
Всем веселою волною окачу я ваши спинки».
 
И пойдет тогда потеха, всем приятно: взрослым, детям.
Брызги, визг и много смеха. Подожди и лето встретим!
 
Отдохни, помой песочек, подгони нам больше рыбки.
Мы придем к тебе, дружочек в плавках, шляпках и с улыбкой.
 
 
КРЕМЕНА РАИСА