КАПУСТА
Вот осень настала, капусту срубили.
Капусту еще мы, пока, не солили.
С бабулей сегодня, шинкуем капусту,
Посыплем ее мы морковочкой густо.
Приправим ее мы и солью, и тмином,
Такой аромат, что нет сил, пройти мимо.
Три дня – и у нас вкуснотища такая!
Мы с маслицем постным её уплетаем,
С лучком и картошечкой будем мы кушать
И нас не оттянешь от миски за уши.
Кормилица-осень, щедра ты на славу,
Все овощи, фрукты, лучок и приправы
Успели мы впрок заготовить за лето.
Тебе благодарны мы очень за это.
Зимой будем жить мы, заботы, не зная.
Спасибо земле благодатного края!
КАРЕМЕНА РАИСА