Н.Сапунов. Зима, 1900

Н.Сапунов. Зима, 1900
ЗИМА
 
Так зимой бывает,
в пасмурно. Почти бескрасочность.
Чистая графика!
От которой дух замирает!
От этого свежего воздуха ...
Вобрать и
не дышать!
Продлить мгновенье
тишины души,
тишины, исходящей от окружающего.
Застыв в недвиженьи,
в неё погружаться,
в молитву эту природы,
слившись с нею.
 
Ах, эти старые, кряжистые ивы,
их ветви — корни — в небо
стремящиеся!
 
Безлюдье. Снег на крыше хаты ...
 
И снег на земле ...
 
1.7.06
 
 
Полный текст сборника "Николай Сапунов" на сайте автора в разделе Живопись \ Русские художники (адрес сайта в профиле)