Астана

Астана
 
Ах, Астана, коварная девчонка!
Зарезала Целиноград, засыпала щебёнкой.
Не пощадила ты домов,
Тех милых, добрых стариков,
Которые, целинников встречали.
На месте их, высотки заторчали.
 
Ах, Астана, жестокая девчонка!
Ты стёрла Акмолу, которая была ещё в пелёнках.
Которая, чуть было воспарила,
Но ты ей выкопала белую могилу.
 
Ах, Астана, честолюбивая девчонка!
Ты хочешь Алма-Ату сместить чуть-чуть в сторонку,
Экономически и климат не помеха.
И Байтерек и левый берег буд-то веха.
Но «верная» Алма-Ата, сильней и старше львёнка,
Эх, Астана, ты недозревшая девчонка…