Из дымной кухоньки ночной...

* * *
 
Из дымной кухоньки ночной
В квартире, где живут подпольно,
Вдруг хохот слышится хмельной –
И ухмыляюсь я невольно.
 
Пусть я ступил на путь страстной
И жить порой безмерно больно,
В богемной братии шальной
Я свой – и этого довольно.
 
Мы благ не просим у судьбы,
Мы ради смеха и гульбы
С любою сволочью споемся;
В одном веселье – благодать,
И пусть нам счастья не видать,
Но и над этим мы смеемся.