Вечер.Новолуние.Вечность

Вечер.Новолуние.Вечность
Над землёю кружат песни лебединые,
Ты услышь душою нежность красоты.
Над планетой стужа, трели соловьиные
Сохраните, люди, сердцем чистоты.
Стань моя душа лебёдушкой,
Стань мой дух соловушкой.
А судьба моя стань зазнобушкой.
 
1часть
Научись читать на небосводе
Облаками сотворённый стих.
Силуэтно – странствущие пагоди
Возгорают в огненный триптих.
 
Незабуды донные озёра
Зеленеют осияньем мне;
Дымчатая перезвонь узора,
Солнечная проповедь луне.
 
Что сегодня пишет отраженье,
Чем воздастся почерк не бытья.
В голубых санскритах зорь прощенья,
Что улыбка малого дитя.
 
Облачная вязь морским прибоем
Вдруг нахлынула, солёный привкус грёз.
Небом голубым я вас омою,
Соком опою красой берёз.
 
И стихи созвездий прочитаю,
Что над солнцем призрачно парят;
Облаками строчки догорают,
День уносит солнечный наряд.
 
Вечер зазывает на крылечко,
Ветер отдыхать у ног прилёг,
И заката вечное колечко
Тишиной сживляет жизни слог.
 
Исцеляю божеской красою,
Целомудрен и волшебен стих.
Из заката облачной стезёю
Алтаря воздвигнутый триптих.
 
Заклинанье на закатных златах,
Отраженьем в росьневой волне,
Мне писали строчками закаты,
Нарожденьем месяца в луне.
 
2 часть
Земле в назиданье
Так изо дня в день
Встаёт мирозданья
Закатная сень.
 
И лучики света
На облачной дали
Несли нам советы.
То души шептали.
 
Вот Пушкина почерк
В звоннице хрустали.
Даруется очерк
Небесной скрижали.
 
Мой огненный парус
Скользящим крылом
Поэтный стеклярус
Творит, что пером.
 
И белые злата
Над синью прибоя
Несли из заката
Стихи Лукоморья.
 
Я пью из криницы
Созвездий и трав
Закатной водицы
Светлицу октав.
 
Парящая облачность
Звёздным свеченьем
Светила волшебность,
Несла исцеленье.