Терпсихора.Памяти Беллы Ахмадулиной

Терпсихора.Памяти Беллы Ахмадулиной
Есть звёзды – глаза,
А есть звёзды – колодцы.
Земная краса,
Целомудрие солнца.
 
Пусть прожила
Иссохшая печаль
Оплаканной мечты, утихла болью.
Душа уважила
Утаянную жаль,
И вопрошала всплеск, дышащий солью.
 
Года разливом
Возожглись в елей,
И невдомёк, что ночь сбирала дани.
Приливы и отливы
Жизни ей
Нечаянную мудрость создавали.
 
Спокоя воль
Владычицею сна
Таила неразгаданные вздохи.
Мирской прибой,
Найдённая весна,
Оголосили веснь в приход эпохи.
 
Сиреневый причал,
Паркет из трав,
Крыльца порожек ,океан Простора;
Межзвёздный бал
Рифмующих октав-
Написанная жизнью Терпсихора.