Утро

Выглянешь утром в окно - светает,
кто-то за ниточку тянет солнце,
дерево кроной ему кивает -
струйкой прохлада в твоё оконце,
плавно крадётся кошак по крыше,
гаркнет ворона вослед: "пора!",
"тише..." - в шептании трав услышишь,
тише гусиного скрип пера...
В полдень откроешь свою тетрадку:
почерк неровен и стих неказист,
лишь между строк промелькнёт украдкой
утро, как белый неписанный лист.