Ты научишься летать!

Ты научишься летать!
 
                                                   Surge et age! *
Как жаль, что в детстве мне отрезали крылья.
И эти обрубки болтаются у меня за спиной.
Не указывай на покорное мое бессилие.
Берегись, не дай бог, случится с тобой.
 
Береги их всеми силами земными и неземными.
Веруй в свое чистое сердце, не оскверняй
Чернильными поступками и мыслями дурными.
Чистую душу свою от себя оберегай.
 
Сторонись завистников, таких как я,
Потерявших веру и надежду на бескрайний полет.
Не стремись вверх пока тебя держит земля.
А коль освободишься от оков, смело вперед!
 
Не надо, не смотри ты на меня с укором.
Не веришь в силу слов моих, эх, как знать…
                            Бескрылие, мой друг, является позором!
                                                              Не смей терять свои крылья! 
                                                                                      Ты научишься летать!

*(лат.)-  поднимись и действуй!