Настали времена исканий,

Настали времена исканий,
Когда устал во тьме плутать.
Душа зажатая тисками,
Всего лишь клетка-пустота.
 
С судьбой в чёт-нечет,не играй.
Ей не подвластны предрассудки.
Знай чётко, не видна та грань,
Где всё меняется за сутки.
 
Местами кажется смешной,
Затем, затеяв эти прятки,
Когда игра идёт меж мной,
Она не ищет,я в порядке.
 
Плутать средь новых мне дорог,
Средь паутины зимней были.
Петлять на белом между строк,
И знать другие лучше были.
 
Стряхнуть лохмотья старых тем,
И,выпускать лишь шлюх нешумных?
Поймать синицу-только чем?-
Ловушку для нее пишу я.
 
Зачем мне нужен новый хлам,
Жить без любви,вины и веры?
Уж лучше строить чистый храм,
А сжечь холеру лицемерную.
 
И пусть никто не знает лиц,
И не напишет здесь ни слова.
Взлечу я в небо синей птицей,
Ведь сердце живо, сердце ново.
 
Так жизнь идет своим путем,
Начертанным и невидимым.
Я знаю, мы свое возьмем,
Весной,с природой неделимы.
leon1