ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ - 3

Вы думаете, стал неистов,
как разрешили всё, тогда?
Нет! Я был антисталинистом
ещё в застойные года.
 
Нисколько в "гения" не веря,
воспитан так своим отцом,
я знал уже, что морда зверя
таилась за рябым лицом.
 
Отец мой рассказал мне честно,
какой он был тогда дурак;
был им замазан Тухачевский,
подписан рядом: "Это - враг!!!"
 
И рассказал о клубе местном,
где под прицелом сотен глаз
вчерашний зэк, сейчас - маэстро,
играл. Играл запретный джаз.
 
И эти самые рассказы,
что слышал от отца тогда,
прививкой стали от заразы,
что начиналась в те года,
 
когда опять Отца народов
поднять пытались на Олимп,
когда понятие "свобода"
вдруг начало Генсека злить.
 
Он брови переклеил пОд нос
и - Пашутылы - хватыт! - рёк.
Так время "до" и время "после",
барьером будто, пересёк.
 
Иезуитски и чертовски
творились подлые дела.
Затравлен был поэт Твардовский.
Пора застойная пришла.
 
И, "новый мир" лишь разогнали,
начался словоблудья хор...
Но я уже узнал, что Сталин
страны не гордость, но позор.
 
И будь я трезвым, будь я пьяным,
попав ли, не попав в струю,
не стану петь ему "ОСАННУ",
а вот "АНАФЕМУ" спою.
 
А-НААА-ФЕ-МААААА!!!!!!!!!!