ИСПОЛНИТЕЛЬ

Приятно и радостно сознавать, что кровь, обильна пролитая нашими людьми, не прошла даром, что она дала свои результаты.
И. Ст.
 
Боже! Сколько силы в руках отставных палачей,
и не дай им опять засучить рукава...
Ю. Шевчук
 
 
Убелённый сединою,
весь в морщинах, как сморчок,
ходит нашею страною
незаметный старичок.
 
Ни единой Божьей твари,
кажется, не сделал зла.
Каждый вечер на бульваре
забивает он "козла".
 
Сделает умело "рыбу"
и поддержит разговор...
Если б знать они могли бы,
кем был в прошлом их партнёр.
 
Не найти концов у нити:
"Сов. Секретно"... и молчок...
Прозывался исполнитель
этот тихий старичок.
 
Он в любое время года
приговор исполнить рад:
отправлял врагов народа
к Богу в Рай... Иль к чёрту в Ад.
 
Шли поэты... Шли пилоты...
Шла страна ему под ствол.
Но на пенсию с почётом
в пятьдесят шестом ушёл.
 
И теперь он погуляет,
а потом "козла" забъёт,
как стемнеет на трамвае,
иль пешком домой идёт.
 
Выкушав стаканчик чаю
(старикам не до утех!),
он спокойно засыпает
И во сне стреляет в тех,
 
кто за день имел несчастье
чем-то старцу навредить...
И улыбка сладострастья
на губах его горит.