Первое сентября

Иду как в школу, в первый класс,
Волнуюсь и горжусь собою.
Студентка я – и в первый раз
Иду на факультет с толпою.
 
А впереди, смеясь, шутя,
Идет немыслимый красавчик!
Высок и строен, кучеряв,
Глазами сверлит как буравчик!
 
Иду за ними в два шага,
От страсти сердце защемило.
Влюбилась сразу, а нога
Ослабла – вот я и свалилась!
 
И с криком Ах! упала в грязь.
Он обернулся удивленно.
Я встала, молча матерясь,
И на него смотря влюблённо.