Прыжок в высоту

На планку с ужасом смотрю,
Холодным потом покрываясь..
Не с той ноги бежать боюсь,
Стою, боюсь, переминаясь.
 
Но тренер машет мне флажком,
Свистит в свисток и хмурит брови…
Решаюсь и бегу. Броском
На планку – а она мне вровень!
 
Смотрю – она мне до ушей!
И снова страх терзает душу!
Толкни меня наверх взашей,
Мой тренер, а не то я струшу!
 
Но он стоит скала- скалой!
За трусость стыдно мне безмерно.
Опять бегу, с ноги другой,
Сейчас взлечу мячом, наверно!
 
Полнейший транс, полет, песок.
А сзади – планка не качнулась.
Плетусь опять наискосок.
Еще от транса не очнулась.