Бытует проклятие...

Бытует древнее проклятие в Китае:
Чтоб жить тебе в эпоху перемен!
Кто к лучшему стремится, тот питает
Надежду на влиянье перемен.
Тот, кто успешен, - хочет постоянства,
И не желает никаких он перемен.
Убогим, нищим нечего бояться,
Им можно ждать добра от перемен.
Как и во всём, худое видит пессимист
В возможном наступленье перемен.
Хороший знак находит оптимист
В отсутствии к плохому перемен.
По- разному относятся все люди
К любому наступленью перемен.
Что было, то пройдёт, и - будь, что будет.
Страшиться мы не будем перемен!