Майский ветер

Радостным, весёлым светом
Солнце землю заливает,
Хулиганя, майский ветер
Цвет с деревьев обрывает.
 
Лепестки кружит и носит,
Как снежинки, что не тают,
А потом, на землю бросив,
Он в сугробы их сметает.
 
Ароматов сочетанья
С ловкостью перебирает
Будто парфюмеров тайны
Раскрывает он, играя.
 
Травку нежно приласкав
И взлохматив косы ивам,
В поисках других забав
Улетает вдаль счастливый.
 
Ветру хочется задуть
Свечи гордые каштанов,
А людей зовёт он в путь
За надеждой и мечтами.
 
Майский ветер в облаках
И в душе озорничает.
Может, он хотя б слегка
Утолит мои печали