Не говори "прощай..." ( на стих К.Рыжова )

И снова - искренние мысли К.Рыжова - из моего школьно-студенческого Альбома...
 
 
.. .. .. .. .. .. .. ..
 
Если будет множество обид,
Ты - не плачь и не сердись...
А - улыбнись...
 
Если в чистом небе вороньё
Про измену прокричит...
А ты - смолчи...
 
Если будет ссора на пути,
Двери ты не запирай,
Не говори: "Прощай.."
 
И ТОЛЬКО, если ты в глазах
Увидишь ложь...
То той любви -
Уже не сбережёшь...
 
 
б/д
 
 
Прим:
 
Почаще бы читать такие вот стихи -
Мы мудрости житейской - так не набираем...
И мы постоянно... тупо и упорно -
На одни и те же грабли... наступаем...
 
Учиться надо б на ошибочках других...
А мы идём-ползём-страдаем...
Из следа в след... На пятки жмём
И годы жизни - невольно сокращаем...
 
 
Май, 2017 г.
Улан-Удэ