ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ.
Мне книжку захотелось почитать!
Как это? Умереть и жизни не познать?
Пройти сквозь огнь и с радостью узнать,
Что лишь один из всех ТЫ не горючий.
А море переплыв, суметь понять,
Что утонуть не сможешь. Не твой случай.
И вроде не страдаешь ты падучей,
Скажи, как это всё воспринимать?
Не понимаешь счастья своего.
Бежишь, как можно дальше от него –
От звука труб (какой-то он меднючий).
И лишь тогда, когда смогли понять,
Что трубы все нам нужно бы сломать!
Настигла нас святая благодать.