Какие бывают дожди

Белые, белые дождики льют,
Белых грибов они много дадут.
Белой головкой ромашки качают,
Белые чайки над морем летают.
 
Синие, синие льют дожди.
Синее море, озёра, ручьи.
Синее небо в воде отразилось,
И васильками по полю разлилось.
 
Алые, алые дождики льют,
Алым рассветом утро прольют.
Там, где дождинки на землю падут,
Алые ягоды тут же растут.
 
Зеленые тоже бывают дожди,
Трава зеленее, деревья свежи.
В зелёном пруду у зелёной опушки,
Зелёные квакают громко лягушки.
 
Жёлтые дождики льют над землёй.
Ему одуванчик качнёт головой.
Жёлтая пчёлка мёд собирает.
А мёд, как известно, жёлтым бывает.
 
Чёрные, чёрные льют дожди,
Цвета печали, беды и войны.
Цветные дожди льют на Землю легко,
Но чёрных дождей пусть не видит никто.