АЛЁНУШКА

АЛЁНУШКА
В светлой роще соловьи поют,
В зелени берёз играет солнышко.
Дай мне руку тёплую свою,
На меня взгляни скорей, Алёнушка.
 
Милая, хорошая моя
Колосок пшеничный, в поле зреющий.
Голос твой нежнее соловья,
А душа чиста, как снег белеющий.
 
Сколько в жизни испытать пришлось:
Беды, горе, войны и пожарища.
И тебе, девчонке, довелось
Выручать не раз своих товарищей.
 
В грозный час, когда богатыри
Защищать родную шли сторонушку,
Провожать в поход их до зари
Выходила в поле ты, Алёнушка.
 
Ты для них заступницей была,
И они, молитвою хранимые,
Завершив все ратные дела,
Возвращались вновь в края родимые.
 
А теперь вокруг цветёт весна,
В зелени берёз играет солнышко,
Радостью природа вся полна,
И со мною рядом ты, Алёнушка.