Туман

Туман
Преувеличенные чувства
Уже не властны надо мной,
Любви бесценное искусство,
И страсти юношеской зной.
 
Остыл наш пыл, поникли плечи,
Иссякли трепетные речи,
Рутиной пресной стали встречи,
И сквозняком задуло свечи.
 
И в полумраке ледяном,
Я различаю смутный облик,
Дрожишь, ты в саване льняном,
Заледеневший хрупкий столбик.
 
А я, как гордая скала,
Что всем ветрам неколебима.
Шлифует память зеркала,
В которых я еще любима.
 
Во мне поется нараспев,
И произносится по буквам,
То безответное "Зачем?"
Ушла в туман осенним утром.
 
Зачем меня ты не догнал,
Не обнял, не обжег губами?
Наверное, ты сам хотел,
Чтоб выросла стена меж нами.
 
Сырой предутренний туман,
Ознобом пробирает кости.
Предательской любви обман,
Мне сердце наполняет злостью.
 
Любовь здесь больше не живет,
Обида гложет днем и ночью.
Измены горечь сердце рвет,
На чувств беспомощные клочья.
 
Зачем меня ты не догнал,
Не обнял, не обжег губами?
Наверное, давно ты знал,
Что выросла стена меж нами.
 
***
 
18.09.13.
 
****************************