ЕВА.
И одарил Бог красотою,
И добротой и нежным сердцем,
Ту ,что блистала наготою
И яблоко вкусила с перцем.
Она Эдем собой пленяла,
В своей величине одна.
Она Адама окрыляла,
И в этом вся её вина.
Сама себе была царица,
Собою отождествлена.
Огонь горел в её глазницах,
И прима роль её отдана.
Быть Евой-право первой леди.
Ребром пожертвовал Адам.
Вкусив плоды запретной снеди,
Из Рая изгнан был к чертям.