роняет последние листья орешник

Роняет последние листья орешник.
Как жаль - не сосна он и даже не ель.
И ствол его голый - нелепый подсвечник -
Наутро с трудом разгляжу сквозь метель.
И так повторяется долгие годы:
Приходит ноябрь и, глядя в окно,
Ловлю, - что сомненья и жажда свободы
Устроили в сердце "эффект домино".
Погром и разруха, я корчусь, как грешник,
Шрапнелью тоски посечен изнутри.
Роняет последние листья орешник.
Жгут палые листья, и сердце горит.