Настоящее...

Ничто не сможет заменить нам настоящий кофе,
И настоящий горький шоколад,
Подделки, пусть и лучшие, не стоит даже пробовать,
Это всего лишь жалкий суррогат.
 
Так и с людьми, которые встречаются по жизни:
Одни блестят фальшивостью монет,
Другие, настоящие, без пояснений лишних
Нам дарят душ своих волшебный свет.
 
Поэтому не рыскайте в круговороте времени
Найти "попроще" что и "поскромней",
Поскольку всё дешёвое, как правило поддельное,
Как средь вещей, так и среди людей.
 
Цените настоящее и будьте настоящими,
Не стоит уповать на слово "вдруг",
И выбросьте на мусорник фальшивки все блестящие,
Ведь столько настоящего вокруг!