Сойти с ума

Под потолком клубится дым,
Пустеет медленно бутылка.
И нам все кажется простым
Но только вот его ухмылка...
 
Не то ли злость, не то ли радость,
Не то печаль, не то тоска
Он будто обезумел малость
И мокрой стала вся щека
 
Он плачет редко, даже очень
И никому не говорит
Он доверяет лишь бумаге
Стихи не названых обид
 
И он не думает о мести
А вспоминает эти дни,
Когда они гуляли вместе,
Как были вечером одни
 
Как на последние монеты
Он покупал букет цветов
А когда делал комплименты,
То просто не хватало слов
 
И было много девушек до этой
Но настоящая любовь была одна
И как бы грустно не звучало
С другим сидит сейчас она
 
Температура снова скачет
Давление, и мутно все в глазах
Еще чуть-чуть и снова он заплачет
Но не выходит. Только дрожь в глазах
 
И все внезапно потемнело
Видна лишь лампа, потолок
Удар затылком, зазвенело
Последний лишний был глоток
 
Он без сознания валялся
Часа четыре или три
Очнулся, кое-как поднялся
Температура, лоб горит.
 
Он резал вены, прыгал с крыши
Переходил на красный свет,
Ему все: "Тише, мальчик, тише".
Он игнорировал в ответ
 
Не спал ночами и не ел
Не пил, не говорил, неделю
И это врач депрессией назвал.
(Парень сошел с ума на самом деле)
 
Семь с половиной килограмм
За двадцать дней как не бывало
О ней он думал по утрам и вечерам
Но, видимо, ее не волновало.
 
А девушка врала ему, курила.
И не считала нужным доверять
И этим человека погубила
Ей было на все это наплевать
 
Давайте же не будем мы так делать
И если что, то сразу говорить
Порой мы даже не вникаем,
Что так легко кого-либо убить
 
P.S. Некоторая часть всего лишь воображение автора