Каждый день (2013)
Я каждый день, едва спросонок,
Едва ресницы подниму,
Иду сквозь цепь бензоколонок
В свою бетонную тюрьму.
И задевают зеркалами
Меня «Рено» и «Шевроле»,
А город строит оригами
На полированном стекле.
Вдруг между стенами высоток
Всплывет малиновый квадрат,
И покидая околоток,
Я не надеюсь на возврат.
Я не последую совету,
Не брошу в грязь свою вину.
И не учите этикету,
Я до конца не дотяну.