Спасибо за любовь (2015)

Спасибо за любовь, которая заснула,
Спасибо за любовь - она не умерла.
Спасибо за любовь, которая плеснула
Мне краску на лицо, впиваясь как стрела.
 
Признание в любви - как надпись на могиле:
Одно и навсегда, не высечь топором.
Хотя порой вернуть ее я и не в силе,
Но до сих пьянит она, как крепкий ром.
 
Спасибо за любовь - она не умирает,
Спасибо за любовь - ее не обмануть.
Все прошлое она из памяти стирает,
Но в будущее вновь мешает заглянуть.
 
Спасибо за любовь - она дает мне силы,
Спасибо за любовь - длиною в Млечный Путь.
Из-за нее не страшен даже мрак могилы.
Спасибо за любовь - ее не обмануть.
 
Не обмануть, как Смерть - зато она обманет,
Однако кто влюблен - обманываться рад.
Спасибо за любовь - она сильнее станет,
Когда из-за нее согласен ты на ад.
 
И даже на краю скалистого обрыва,
Когда в твоей душе отрады больше нет,
Она всегда сильна, она всегда красива,
Она всегда во мраке оставляет свет.
 
***
Я миллионы лет слезами вытираю
Запекшуюся кровь на лезвие ножа.
Я вечером живу, а утром умираю,
Лишь паутиной снов безумно дорожа.
 
И не могу ничем себе уже помочь я,
Не в силах я уже остановить игры.
Я бережно храню разорванные в клочья
Тончайших паутин узорные ковры.
 
Запутывалась в них в бреду оцепенелом,
И были словно шелк нежны их кандалы.
Оторванной душе, прощающейся с телом,
Их вынести легко, они не тяжелы.
 
Спасибо за любовь и все ее изгибы
Спасибо за тепло сентябрьских лучей.
Без них я на пути не видела ни зги бы,
Не находила радость в сотнях мелочей.
 
Процесс необратим, как дня и ночи смена,
О прошлом говорят, о будущем поют...
И все мои слова - невидимая пена,
Как пена на волне за окнами кают.
 
Когда я на коне, я не иду, а еду,
И в бой свои полки веду, как Тамерлан...
Мои слова живут и празднуют победу
В то время, как сама давно я умерла.
 
Уже не повторишь мелодию свою ты,
Уже не для меня коронный твой приём.
И буря улеглась за дверцами каюты -
Я чувствую каким-то внутренним чутьём.