Мёртвый Класс. ..

Из бетона белого парты...
Вдали от дорожных трасс,
Это памятник в Красном Береге ,
Называется "Мёртвый Класс..."
 
Что творили фашисты на белорусской земле
Не поддаётся сознанию,
Стали чувства седыми во мне...
 
В этом "донорском" пункте
Подвесив живых детей,
Срезали с подошвы кожу,
Чтоб кровь стекала быстрей...
 
Давили грудную клетку,
Как выжимали белье...
Для офицеров вермахта
Первой группы было сырье...
 
Малолетним детям и школьникам
Чьи тела висели рядом,
После взятия крови,
Губы мочили ядом...
 
В кого-то тут же стреляли
Кого протыкали штыком.
Тела двух тысяч доноров
Фашисты сожгли потом.
 
И столько ж, угнали в Германию,
Где погибли в чужом краю.
Им тоже должно быть место,
В навечно "Бессмертном полку!"
 
Сердца и Души, слезы
Душат при чтении том.
Молчите! Слов здесь не надо!
Здесь чувства седеют в любом...
 
Пустые белые парты,
Вдали от дорожных трасс.
Это памятник в Красном Береге
Называется МЁРТВЫЙ КЛАСС...