Я расскажу тебе себя

Я расскажу тебе себя

Аудиозапись

Я расскажу тебе себя с основы, -
Как лето бьётся жилкой у ключиц,
Как в лёгкие вливается сосновый
Его призыв и сладостно горчит...
 
Янтарных дней от силы - девяносто,
А в северных широтах - только треть...
Храни меня, мой звонкий, летний остров,
Всей самой грозной нежностью морей!
 
Я расскажу тебе себя от сердца,
- Во мне живёт и свет, и темнота.
Приняв в себе подобное соседство,
О жизни я не знаю ни черта!
 
Нет, это будет даже не ликбез, но
Ты очень близко к краю подошёл.
- Внутри меня - полуночные бездны,
И их я знаю слишком хорошо!
 
-Там бродят львы и ирбисы без цепи,
Там могут ждать страшнейшие из бед!
 
Но шепчешь ты, что больше звёзд бесценных
Все эти бездны дороги тебе