Исповедь Совы (не птичье))

Исповедь Совы (не птичье))
Я с детства не умею колдовать
И потому не стала Доброй Феей.
О чём, признаться, иногда жалею.
Зато я – полуночница-сова,
Хотя, при этом, обожаю утро.
 
Мне рано встать невероятно трудно
(почти как ночью раньше лечь в кровать.
А если даже раньше, то не факт,
Что сразу сон меня в объятья примет,
И мысли о переустройстве мира
В кромешный хаос ночь не превратят).
И разлепив со скрипом створки век,
Стекаю на пол из-под одеяла,
Я, в сущности, счастливый человек,
Вот только спящий неприлично мало.
 
Пообещав себе (в который раз?)
Лечь не поздней, чем кончится «сегодня»,
Я к «строевой» пока что не пригодна –
Мне бы поспать ещё хотя бы час…
 
Звонок будильника вцепился, как бульдог,
В мой сонный мозг волшебным звуком арфы…
Встаю не с той ноги…готовлю завтрак…
Вдыхаю утра свежего глоток
С его немного заспанным безлюдьем.
Надеюсь, день сегодня добрым будет,
И я метлу поставлю в уголок…
 
25.05.17