Лёгкого Счастья - нет!

Кто знает?
Кто знает из нас,
Как часто опасен,
Опасен тот взгляд.
Он в душу молниеносно
Проникает стрелой.
И станешь безвольным,
Хотя и живой.
 
Нет! Не забыть этот взгляд,не забыть,
Им лишь только живёшь
И ожидаешь, когда же к тебе
Она подойдёт.
И дрогнет тоска, что годами жила,
И чувство проснётся,
Что ещё спало.
И быстрой стремниной
Понесётся к тебе.
Неудержима стала во мне.
Из Правды соткана, Надежды и Мечты,
Прошла все преграды, все виражи.
 
О! Это - Любовь!
Что в каждом живёт.
Откроется тем - кто влюблён.
Покажет дороги, что нужно пройти,
Пусть и тенисты, круты и горды.
Вдвоём пройти их нужно все -
Ведь лёгкого Счастья не будет нигде!