ДА !НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДРУЗЕЙ НАЙТИ! (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ДА !НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДРУЗЕЙ НАЙТИ! (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Стояла сильная жара,
Кусала злая мошкара!
Сидеть в норе невыносимо,
Со смертью это лишь сравнимо!
 
И мать лишь только за порог,
Вук взял из дома и убёг…
Сестра и брат одни остались
И вразумить его пытались!
 
Но Вук он просто непоседа,
Ему, как острый нож, беседа!
Когда так хочется играть,
Не станет он чего-то ждать!
 
А этот мир он очень зыбок…
На речку посмотреть на рыбок
Вук поспешил один совсем,
Чтоб порыбачить без проблем!
 
Но он пошел туда напрасно,
Там было все небезопасно!
На речке рыскал старый волк
И Вук бежал, не чуя ног!
 
Бежал домой и заплутал,
Прилег, уснул, ведь так устал!
И сон им сразу овладел…
Он счастлив, что остался цел!
 
Сон сладкий снился малышу!
Его сейчас я опишу:
Ему приснилась в речке рыбка
Да, это точно не ошибка!
 
Ловил усердно и поймал!
И с ней домой он прибежал!
А дома мать-лиса хвалила,
Его героем объявила!
 
Алиса рядом и Машук…
Им рыбку дал наш добрый Вук!
Но сон, начавшись, оборвался,
Ведь к Вуку голод вдруг подкрался!
 
Очнулся он и тут испуг,
Увидел только лес вокруг:
Нет дома, нет его родных
И нет тех сладких снов цветных!
 
Что делать и куда идти?
Решил он поле перейти,
И снова лес…а дома нет!
Он вспомнил тут же про запрет!
 
И стал себя за все корить,
Не зная, как же дальше быть,
Но успокоился и в путь,
Немножечко успев всплакнуть!
 
Теперь его мы тут оставим
И шанс бороться предоставим!
Да! Это точно не конец,
Ведь победитель наш беглец!