ДА !НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДРУЗЕЙ НАЙТИ! (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ДА !НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДРУЗЕЙ НАЙТИ! (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
«Ага… меня уже зовут
И трепку дома зададут!
Бегу, бегу в своей лисий дом,
Поговорим еще потом!»
 
«Ну, где ты был, мой шалунишка,
Несносный, озорной мальчишка?»
Лисиха так его встречала
И издали ему кричала.
 
«Ну, как там лучик? Ты поймал?»
«Ах, мама, я с ним поиграл…»
«И что же дальше? Где же он?
Ты позабыл про наш закон?»
 
«Играешь… а потом и скушал,
Ты видно, маму плохо слушал!
Урок нам нужно повторить,
Да дай же мне договорить!»
 
Так мать дорогой рассуждала,
Лисенка Вука осуждала!
Я продолжаю все трезвонить,
И позабыла познакомить
 
С семейством этих милых лис:
Лисенок Вук был оптимист,
Любил он нос во все совать,
А если нужно, то соврать!
 
Сестра Алиса, брат Машук,
Но озорней всех- младший Вук!
Он был любимцем безусловно,
Себя не чувствовал виновным!
 
А потому он прекословил
И матери ответ готовил,
Ее хотел перехитрить
И с толку потихоньку сбить.
 
Ну, вот они уже у дома,
А там его бранили снова,
Вук допустил еще оплошность,
Ведь так любил во всем дотошность!
 
С вопросами стал приставать
И мать свою перебивать,
Та осерчала ненароком,
Лисенку встало это боком.
 
Его за шалость наказали
И под замком ждать приказали
С братишкой старшим и сестрой,
Когда вернется мать домой!
 
Рассказ мой только не окончен,
Сегодня будет многоточен…
Его продолжу непременно
И расскажу все постепенно!