ЖЁЛТЫЙ САРАФАНЧИК

ЖЁЛТЫЙ САРАФАНЧИК
В нашем сквере на дорожке
Жёлтый сарафанчик -
На зелёной тонкой ножке
Яркий одуванчик.
 
На газоне, за газоном, -
Здесь они повсюду.
Юля смотрит удивлённо:
Это что за чудо?
 
- Дай мне солнышка кусочек, -
Очень Юля просит.
Я сорву, – сует в цветочек
Любопытный носик.
 
А пыльца чуть-чуть щекочет,
Это так приятно,
И цветут уже на щёчках
Солнечные пятна.
 
 
Благодарю Леночку Московкину за идею.
 
Фото - интернет