ЛИЦЕЙ
"Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он как душа не разделим и вечен..."
Поэт был прав: отраден, бесконечен,
Правдив, незыблем юности союз!
Мальчики 19-го века!
Жанно и Франт, Суворочка, казак!
Вы были чуть ленивы, чуть беспечны,
Но честь и гордость пронесли в веках.
"Друзья мои, прекрасен наш союз!"-
И это правда, навсегда прекрасен.
Роняет тихо листья жёлтый ясень,
Любимой осенью в Лицее - сеньи муз.
Шесть лет прошло, мальчишки разлетелись
В родной России в разные края.
Служить, писать стихи, читать и верить,
Что дружба юности надёжна и светла.