ОДА КНИГЕ
О, мудрая моя подруга!
Ты знаешь всё и обо всём,
и мы к тебе идём как к другу,
узнать где, кто, зачем, о чём?
Ты в тишине библиотеки
нас ждёшь, листочками шурша,
на все вопросы нам ответит
твоя нежнейшая душа.
Спешите к ней, вы на поклон,
скорее открывайте том,
и дум заветных будет полн.
ваш ум и дом!
2013