Типичный стих моей типичной ночи

Обрастаешь мохом, срываясь вниз
В состояние предсомнамбулы.
Говоришь себе "Только, урод, сорвись"
На кухне, глотая ампулы.
 
Доза химии нервно щекочет кровь
Прорезая, как масло нож
Всю твою любовь-нелюбовь. И вновь -
От мозга кости до кожи.
 
Метастазами в небо уходит дым.
Рака опухоль на планете
Этот чертов город. И ты вместе с ним
Дотлеваешь на сигарете.
 
И шприцами, артерии проколов
Мучит правда, что горше хрена.
Ведь, твои все дела - полова полов
В масштабе растущей Вселенной.
 
Но не более, чем эта боль в голове
Словно гвозди поют и давят.
Что тебе этот смех, что - разлука тебе?
Что тебе скоротечная память
 
Если медленным стуком бубнят в ушах
Арлекины, паяцы? Хватит...
Без пятнадцати три. Как обычно... Спешат
Призывая отдаться кровати.
 
Не искал бы дорогу, стуча шестом
В темноте. Ты не будешь целым
Осознав, что болезни - их нет, притом
Все лекарства твои - плацебо.