Ей, родимой

Смотри, моя муза, я пред тобой на коленях.
Разбит, раскурочен, и рад, что хоть так стою.
Долго ль продержишь меня в этом томном плене?
Каждый ли стих у тебя выдирать в бою?
 
Муза, скажи хоть сейчас, а часто ли виски
Под кожу твою из бокала мерно течет?
Ты вроде ушла, а вроде и очень близко.
И с нерушимой силой меня влечешь.
 
Муза, а можно ли так, чтоб хотя бы час
В моей голове твои пошепты не звучали?
Сколько еще тебе нужно жестоких фраз?
Ты пойми - я устал и начать не хочу с начала.
 
Ты ветрена. Ты же легчайшего поведения
Дама, и можешь поднять до небес верхов.
Или воздушным, сумрачным привидением
Разорвать и втоптать меня в грязь не моих грехов.
 
Почему я с тобой, моя муза? К чему это все?
И стоит ли мне просить? Музы ведь все глухи...
Сколько еще мне сюрпризов твой нрав несет,
И сколько еще мне писать все эти стихи?
 
Пусть ты не лучшая среди своих подруг.
Пусть ты черства. Только не падай, слышишь?!
Я крепко тебя схвачу, и, не разжимая рук
Вылечу, дуру. Пока ты опять не задышишь.