Будем жить

Л.Ф Быкову посвящается -
сыну земли Донецкой.
 
Он снова здесь – кроваво-черный пехотинец,
Солдат «СС» из батальона «Нахтигаль».
Он снова здесь: и снова - «Слава Украине!»,
И снова рёв почти забытого - «Зиг хайль!»
 
Он снова здесь, и вновь собачьему - «Хайль Гитлер!»
Привычным жестом вторит вскинутая кисть -
«Героям слава!» Вновь ликующая гибель
Зловеще скалит кровожадные клыки -
 
«Героям слава!» За растерзанных безвинно
Детей и женщин, за расстрелянных старух,
За адский пепел над сожженной Украиной –
«Героям слава!» … Я когда-нибудь умру…
 
Мы все умрём - когда-нибудь… Но, Боже правый!
Пока зверьё, пируя тризну по стране,
Пьяно от зла, пока обласкан подлой славой
Шакалий сброд – я утверждаю: «Смерти нет!»
 
Пока скулят «червоно-чорные» гиены,
Страшась судьбы, я утверждаю: «Будем жить!
Мы будем жить! Мы не сдадим святые стены
Домов Отцовских поруганию и лжи!»
 
Я утверждаю: «Смерти - нет! Мы будем – жить!»