Закон удобной лжи

Такая мелочь - покривить душой,
Сыграть лицом и, выдумав соринку
В чужом глазу, не мудрствуя (грешок -
Не грех) лукаво, заповедь отринуть.
 
В нас правды общей нет - она своя
Для каждого, и каждый отличает
Наитием спасительный маяк
И свет огней над линией причальной,
 
Мирских морей одолевая хлябь...
В нас тверди нет, но ворон воронихе
Зрачок не выклюет - на том земля
Стоит для нас, и мир стоит... В границах
 
Полудобра и полузла смешон
И странен, страшен откровенный праздник
Живого слова, истово (грешок -
Не грех) мы душим искренние фразы.
 
Нам - несть числа. Нам имя - легион.
Нам покривить душой - пустое дело.
Мы под себя, бесстыдством оголтелым
(Кто без греха?..) гордясь, творим закон.
 
Закон удобной лжи...