чайный роман

стих написан в соавторстве со Шмелевым Виталием
 
Квадраты молчащих окон,
Лимон и остывший чай,
Непрочный и хрупкий кокон —
Уютно-домашний рай.
 
В нём тихо, тепло… и грустно.
По крыше ноктюрном дождь.
Игра его безыскусна,
И час на другой похож.
 
Тут время песком сквозь пальцы,
Вот было — а вот и нет,
Мы в жизни лишь постояльцы —
Рождён и уже отпет.
 
Любовный роман дочитан,
Последний трамвай ушёл,
Погасли давно софиты —
Свою доиграл я роль!
 
Допит мятный чай холодный,
Невидящий в окна взгляд,
Нет выхода — безысходность,
Молчаньем твоим распят.
 
Казалось бы всё. И точка.
К чему, для чего, зачем?
Истерзанны будни в клочья,
Улыбка — застывший мем.
 
Но каждым погожим утром,
Впуская в себя рассвет,
Находишь, как чудо, сутру,
Вливаясь в ручей сует.