Шыповник (Половинкина Т.)

«Кудлатый шиповник - язвительно ал»
«Елейноголосый стальной соловей»
«Колючий шиповник пронзительно чужд»
«Последнее (в лоб) целованье воздав,»
 
«Шиповник» Т.Половинкина
...............................................................................
 
Кудлатый шиповник язвительно ал.
Лимонник лесной гуттаперчев.
Из хитросплетенья двусмысленных калл
Торчит опечаленный перчик.
 
Елейноволосая ластится ель
К могУщим и мОгущим кедрам
И мха хамоватого манит постель
Жеманную жимолость следом.
 
Колючий крыжовник пронзительно чужд
В богатом нетленном пейзаже.
Он всё превращает в какую-то чушь,
В неправду какую-то, даже.
 
Контрольным, да по лбу себя обуздав,
Поникло поэта творенье,
А кто не вкурил - просигналит минздрав:
Опасно не только куренье.