Любовь

Любовь
Ты такая одна на планете,
в утробе вселяешься в плоть.
И на свет появившись младенец,
прокричит твое имя, -"Любовь"!
 
Без тебя бы не рдели закаты,
не горели б рассветы зарей.
Без тебя не ходили б солдаты,
не щадя своей жизни в бой.
 
Ты такая одна на планете,
и взахлеб мы порой тебя пьем.
Упиваемся и созидаем,
лишь тобою одной мы живем.
 
Ты и Муза, ты и вдохновение,
без тебя не родятся стихи.
Без тебя не оставит художник,
на холсте шедевральном мазки.
 
Ты такая одна на планете,
но двуликая маска лица.
Поменяет в миг радость на горе,
ведь до ненависти полшага.
 
Разрушаешь, потом снова строишь,
ты убьешь, а потом оживишь.
Ты такая, с тобой не поспоришь,
кричит громко "любовь", малыш.