Танго

Танго
 
Он был капитаном первого ранга,
Меня он заметил в кафе.
И мы танцевали с ним страстное танго,
И были одни на Земле.
 
Моя ладонь в его руке,
Как шлюпка в корабле.
Движенье ног, движенье глаз,
Весь мир вокруг погас!
 
Играла музыка нам в такт,
И пел солист, как бог!
Споткнулась я, неверный шаг,
Но капитан помог.
 
Мы были словно в забытьи,
Наш танец, как экстаз!
Движенье рук, движенье ног,
Движенье наших глаз!
 
Очнулись в парке на заре,
В объятиях любви.
И он уплыл на корабле,
А я в мечты свои…