Делать маленькие дела

Делать маленькие дела:
в банку ссыпать крупу,
в спальне коврик окантовать,
дождаться лета, потом зимы,
ещё её перезимовать,
расставить плащик, подбить каблук,
В общем - жить!
Без пиршеств и скук,
Короче, готовиться к смерти, б…дь!