С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ПИТЕР!!!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ПИТЕР!!!
«Уж сколько их…» восторженно счастливых
Стояли на брегах Маркиза вод,
Лицо ласкал балтийский бриз игривый,
И красил луч закатный небосвод.
 
Седые старики, маманьки, дети,
Притихшие ватаги молодых,
Смотрели вдаль, надеясь, что ответит
Им в стонах чаек глас времён иных…
 
Смотрел малыш, вцепившись в мамы руки,
Следя с восторгом нежный плеск волны,
Пройдут года и так же его внуки
Придут на краешек родной страны…
 
Спасибо Пётр, что выбрал этот берег,
Спасибо за чудесный город твой!
Бурлит вода – мы в это свято верим,
Не стихнет бег её, рождён Невой!
 
27052017