Эволюция любви

Эволюция любви
Ни к чему мне безбрежность
Моего бытия.
Слишком острая нежность
Может ранить тебя.
Воздвигаю границы
В королевстве своём:
Исчезают все лица -
Остаёмся вдвоём.
 
Возвожу укрепленья,
Ну, а ты - сторожей
(Под присмотром дуэньи. -
Взгляд острее ножей).
Полуночная стража
Охраняет наш сон:
Засыпаем мы сразу,
Видим сны в унисон.
 
Изымаются фото.
Поджигают мосты.
Что-то жить неохота
В королевстве мечты.
Открываешь охоту
На домашних зверей.
Отменяешь все квоты
На отстрел лебедей.
 
И растаяли замки,
Кружева и булавки.
Я не леди - а самка.
Я не "Сука!" - а шавка.
Я в дешёвой сорочке
Убираю трактиры
И уносятся строчки
За ушедшею лирой.
Где вы, вальсы Шопена?
Чайки взмах над волной? -
Лишь сдувается пена
И короче отстой.
 
Мне Вселенною стала
Лишь хибара - не дом.
Так чего не хватало
В моём мире большом?
Так чего мне хотелось:
Чтобы в глаз, а не в бровь?
Кушай плату за смелость!
Ешь дерьмо - за любовь!