ОЙ, НЕ ПЛАЧЬ, ЧЕРЁМУХА!

Ой, не плачь, черёмуха!
над моим окном,
Лепестками белыми
не стелись кругом… –
Ты не виноватая,
что любовь пришла,
А зима треклятая
снова замела…
 
Ты не плачь, черёмуха! –
нужно превозмочь –
Пережить промозглую
стужу в эту ночь,
Удержать весенние
чудо-лепестки, –
Для любви бесценные
эти огоньки!