Я УЙДУ…

Я уйду в беспросветную тишь,
Как, порвавшись, струна у гитары, –
На реке встрепенётся камыш,
И проснётся в слезах друг мой старый.
 
Ты, узнав, тоже, охнув, замрёшь…
Вспомнив дни, что со мной пролетели,
Тихо встанешь, к окну подойдёшь
И заплачешь под всхлипы метели.