Моргала лампа.

Моргала лампа: загоралась, гасла вновь
вечерний сумрак оживляя светом
для мотыльков, несущих ей любовь,
стараясь быть приютом и ответом.
 
Слетались многие: от малых до больших,
купаясь в жизни лампы беспрестанно.
Здесь все свои и не было чужих,
внимание каждому оказано желанно.
 
Моргала лампа, силясь не тускнеть
тьму побеждая стойко до рассвета.
Чтоб мотыльки на свет могли лететь
без страха сгинуть на дороге где-то.
 
 
Но вышло время: вспыхнув умерла,
отдавши долг, исполненный послушно.
И все, кто был – от старших до мала,
её покинули, порхая равнодушно.